Приборы для лечения пареза кишечника в домашних условиях
В ООО «КИРЛЕНА» производятся рефлекторные электростимуляторы ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02 (Фрося), с помощью которых можно безопасно восстанавливать нарушенные функции перистальтики, то есть производить лечение некоторых видов пареза кишечника домашних условиях.
В приборах ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02, разработанных для восстановления рефлексов через воздействие на рецепторы и нервные волокна, используются электрическме и магнитные импульсы в полном соответствии с разработкой И.П.Павлова.
Причины возникновения пареза кишечника
- Вследствие травм или операций на органах брюшной полости возникли повреждения в системе управления перистальтикой кишечника.
- Вследствие нарушения кровоснабжения ослабли мышцы в стенках кишечника.
Описание действия аппарата
Рефлекторные электростимуляторы ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02 (Фрося) можно использовать как для устранения нарушений рефлекса перистальтики, так и для восстановления силы (тонуса) мышц в стенках кишечника.
Если же для устранения запоров применяются электростимуляторы рефлекторного воздействия ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02, восстанавливающие перистальтику в толстом кишечнике, то мышцы в прямой кишке не ослабляются, а наоборот, усиливаются, приходит в норму отток венозной крови, исчезает геморрой.
Способы лечения приборами

Лечение электростимулятором ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02
Наиболее эффективно не допустить парез на органах брюшной полости в послеоперационный период - это запланировать применение электростимулятора ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 сразу же после операции, для чего во время операции ввести больному в тонкий кишечник через нос или рот желудочно-кишечный зонд с электродами и подключать его периодически к электронному блоку ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02.

У грудничков электронный блок ЭСРВ-01 с насадкой виде поясв вокруг живота быстро поможет исправить ошибки в программе вегетативной нервной системы и закончить формирование рефлекса перистальтики в кишечнике. Если у грудничка слабые мышцы в кишечнике, то процедуры с поясом вокруг тела быстро восстановят нормальное кровоснабжение мышц кишечника и мышцы станут сильнее.

Для детей для поддержания в норме перистальтики в кишечнике и перистальтики в капиллярных сетях мышц кишечника наиболее эффективной считается Ректальная. Для лечения ректальная насадка вставляется в задний проход до упора.
Эти методические процедуры очень полезны для профилактики пареза кишечника. И нужно помнить, что любая травма в области живота или позвоночника может со временем проявиться парезом кишечника. Нужно убирать последствия травм, для чего приводить в норму перистальтику в кишечнике и в капиллярных сетях сетях. Если этого не делали, то парез кишечника возможен и лечить его придется в стационаре.

Очень полезны дополнительные процедуры с насадкой Таблетка в рот. Устранение с помощью этой насадки нарушений нервной регуляции в работе центральных органной вегетативной нервной системы, расположенных в голове, благотворной влияет на лечение всех отделов ЖКТ, помогает избавиться от запоров.

Для профилактики патологии пареза кишечника у детей дополнительно рекомендуется применять насадку, преобразующую электрические импульсы в магнитные биокомпресс БК-13 или БК-14.
Обертывая им на 2 – 3 часа живот, можно улучшить функционирование всех отделов желудочно-кишечного тракта, в том числе желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы.

Еще раз хотим повторить, что пожилым не стоит рассчитывать на возможность вылечить парез кишечника в домашних условиях. Гораздо важнее не допускать его возникновения. А это возможно, если периодически проводить процедуры с электронным блоком ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 и насадкой в виде Жилетки, сшитой по фигуре, преобразующей электрические импульсы в магнитные. Т.е. взрослым и пожилым мы рекомендуем заниматься профилактикой пареза кишечника. И это осуществимо в домашних условиях!

Если взрослому или пожилому предстоит операция на органах брюшной полости, имеет смысл приобрести электронный блок ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 и назогастральный зонд. Этот зонд (диаметр 7мм, длина 120см, электроды для электростимуляции размещены на конце зонда) врачи в стационаре могут, при аварийной ситуации, вставить больному в желудок через рот и начать проводить электростимуляцию с целью восстановления моторики.
Клинические испытания приборов
В условиях реабилитационного госпиталя был протестирован ЭСРВ-02 «Фрося», в профильных отделениях было пролечено 87 больных (урологического: 24 пациента, стоматологического: 29 пациентов, неврологического: 34 пациента профиля) с использованием ректальной насадки, насадок «таблетка», «десна», биокомпрессов «БиКир».
Результаты лечения во всех случаях без отрицательной динамики, в 90 % случаев объективная и субъективная динамика положительная. Процедуры хорошо переносятся пациентами. Отзывы больных положительные.
С другими исследованиями можно ознакомиться тут.
Противопоказания
- Гемофилия (повышенная кровоточивость)
- Желательная беременность
- При наличии встроенного кардиостимулятора применение ЭСРВ-01 требует осторожности и совета с врачом.