Аппараты для лечения энкопреза в домашних условиях
Знаете ли Вы, что самым эффективным способом лечения любой болезни является устранение функционального нарушения в организме, из-за которого возникла эта болезнь?
Академик И.П.Павлов разработал способ восстановления рефлексов электрическими импульсами, а мы воплотили его разработку в приборы ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02.
В приборах, разработанных для восстановления рефлексов через воздействие на рецепторы и нервные волокна, используются электрические и магнитные импульсы в полном соответствии с разработкой И.П.Павлова.
Показания к применению приборов
- Врожденные пороки аноректальной области;
- Воспалительные заболевания кишечника;
- Нарушения центральной прямой кишки;
- Нарушения в психике;
- Волнение,страх (медвежья болезнь).
Устранение нарушений в работе нервной системы с помощью электростимулятора ЭСРВ-01 или его аналога ЭСРВ-02 это самый эффективный и самый безопасный метод лечения детского/взрослого энкопреза, т.к. в результате применения электростимуляторов происходит восстановление управления сфинктером заднего прохода. Этот способ лечения эффективен для всех возрастов: от новорожденного до лиц пожилого возраста.
Способы лечения приборами

Лечение электростимулятором ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02
Для лечения энкопреза у ребенка от 3-х до 10-ти лет наиболее эффективной считается Ректальная. Для лечения ректальная насадка вставляется в задний проход до упора.
Продолжительность процедуры 30 минут в день. Курс 25–30 ежедневных процедур.
Очень полезны дополнительные процедуры с насадкой Таблетка в рот. Устранение с помощью этой насадки нарушений нервной регуляции в работе центральных органной вегетативной нервной системы, расположенных в голове, благотворной влияет на лечение всех отделов ЖКТ, помогает избавиться от запоров.

Лечение электростимулятором Патра
Если причина недержания кала в слабом запирательном аппарате прямой кишки или слабости сфинктера (запирающей мышцы) заднего прохода, то для "воспитания" сфинктера, т.е для укрепления запирательных мышц, можно применить электростимулятор ПАТРА с специально разработанной для этой цели насадкой. В нем есть режим, при котором каждые 16 секунд мышца, на которую воздействует Патра, в течение 8 секунд будет напряжена, а затем 8 секунд расслаблена.

Подобные режимы (длительное напряжение мышцы и затем такой же длительности расслабление) применяют в стационарах для "Воспитания рефлексов"
Клинические испытания приборов
Проведено лечение одиннадцати больных детского возраста с недержанием кала (энкопрезом) приобретенного или врожденного характера, энурезом, привычными запорами и трем больным простатитом.
Детям продолжительность процедур не превышала: 10 минут у новорожденных, 20 минут дошкольного возраста, 30 минут школьного возраста.
При лечении простатита продолжительность процедур составляла 30 минут. Курс 10-15 процедур.
При лечении энкопреза, энуреза, запора у детей наблюдалось улучшение функциональной активности прямой кишки, мочевого пузыря, что выражалось в появлении ощущения позыва на низ, уменьшения каломазания, урежения ночного недержания, улучшения самочувствия, психоэмоционального состояния. Благоприятный клинический эффект отмечен у всех больных с хроническим простатитом. Больные переносили процедуры хорошо, осложнений не отмечено.
С другими исследованиями можно ознакомиться тут.
Противопоказания
Электромиостимуляторы ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02.
- Гемофилия (повышенная кровоточивость)
- Желательная беременность
- При наличии встроенного кардиостимулятора применение ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 требует осторожности и совета с врачом.
Электромиостимулятор ЭМС-01 (Патра).
- Кровотечения
- Гипертонический криз
- Инсульт
- Инфаркт
- Тромбофлебит
- Онкологические и острые инфекционные заболевания
- При наличии встроенного электрокардиостимулятора не рекомендуется применять электростимулятор «Патра» на область туловища. Применение Патры для лечения суставов конечностей при встроенном электрокардиостимуляторе требует осторожности и совета с врачом
- Не следует применять электростимулятор «Патра» при беременности (на область туловища)
- Применение Патры при лечении варикозной болезни требует осторожности. Допускается устанавливать электроды только по одному на каждую ногу (на икры).